Aspectos esenciales sobre vitamina B12

Dra. Marlene Torres Quiala, Dra. Odalis Charroo Portilla, Dra. Raysa Reyes Cayón, Lic. Caridad Romero Barrientos, Yanelis Ravelo Torres

Texto completo:

PDF

Resumen

Se citan las fuentes alimentarias más convencionales para satisfacer los requerimientos nutricionales, las condiciones necesarias para la absorción de la vitamina B12 a nivel del intestino delgado, así como los factores que pueden interferir en su absorción, se hace referencia al órgano que se encarga de su almacenamiento y requerimientos diarios. Se exponen también las funciones además de las manifestaciones del estado carencial, fundamentalmente a nivel del sistema nervioso.

 

Palabras clave

vitamina B12; cianocobalamina; anemia megaloblástica; desmielinización




Copyright (c) 2013 Dra. Marlene Torres Quiala, Dra. Odalis Charroo Portilla, Dra. Raysa Reyes Cayón, Lic. Caridad Romero Barrientos, Yanelis Ravelo Torres

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.