Enfermedades trasmitidas por alimentos en la provincia Guantánamo

Dra. Sandra Luisa Powell Smith, Dra. Francisca Damaris Gómez Torres, Dr. Carlos Sánchez Falcon, Dra. Damelis Marcillí Lamothe, Dra. Solveing Rauseax Lamothe, Dra. Idania Reyes Matos

Texto completo:

PDF

Resumen

Se realiza estudio de comportamiento de brotes de enfermedades trasmitidas por alimentos en la provincia Guantánamo. El universo se corresponde con brotes notificados durante el 2002 hasta 2006, donde predomina el grupo de 15 a 44 años de edad. Las fuentes de información fueron las encuestas archivadas en el Departamento Provincial de Higiene de los Alimentos y Nutrición y Estadísticas del Centro Provincial de Higiene Epidemiología y Microbiología. El m unicipio Guantánamo fue el más afectado por este tipo de enfermedades. Salmonellas fue el germen que más predominó, sobre todo en cárnicos.

 

Palabras clave

INTOXICACION ALIMENTARIA/epidemiología




Copyright (c) 1969 Dra. Sandra Luisa Powell Smith, Dra. Francisca Damaris Gómez Torres, Dr. Carlos Sánchez Falcon, Dra. Damelis Marcillí Lamothe, Dra. Solveing Rauseax Lamothe, Dra. Idania Reyes Matos

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.